获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 队伍建设 / 专项教育 / 正文
坚持坚守四条底线 廉政廉洁推动工作
发布日期:2019年06月05日 点击量:




日前,遂宁市司法局开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育党课活动,全局70余名干警职工参加,教育立足“把做人做事的底线划出来”,把规章制度讲明白,参加学习的党员干部纷纷表示,党课既连“天线”又接“地气”, 事例生动、分析透彻,准确阐述了全面加强四条底线意识,突出了廉政工作的深刻内涵,为做好下一步工作指明了方向。

“法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线”党课围绕新时代、新形势下司法行政干警职工“为什么”“是什么”“怎么做”的主线,采取了深入浅出道理阐述、生动客观事例证明,明底线、守底线是党员干部修身正德、干事创业的必修课。同时强调党员干部要严格按照“一岗双责”的要求,加强作风建设,落实请销假制度,要对涉赌、酒驾等行为进行自我约束,做好公车管理,全体党员干部要严以律己,做好表率,立好榜样。号召全体干警职工聚焦四个底线意识,努力做到“能干事”“干成事”“不出事”。

局党组书记、局长温勉光指出,此次授课对深入领会《中国共产党党员教育管理工作条例》《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话精神》具有重要指导意义,受益匪浅。同时就端午节期间的党风廉政建设和作风纪律进行了部署安排,他要求全体干警职工要时刻紧绷纪律之弦,牢记四条底线,不越线、不出界,将严格自己、严肃问责贯穿工作的全过程,时刻保持头脑清醒,筑牢廉洁自律、预防职务犯罪的思想堤坝,坚决杜绝节日腐败,营造风清气正的干事创业氛围。