获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 队伍建设 / 专项教育 / 正文
遂宁市司法局召开大会学习贯彻新修订的公务员法及职务与职级并行制度
发布日期:2019年07月12日 点击量:
   712日上午,遂宁市司法局在八楼会议室召开干部职工大会,传达全市公务员工作会议精神,学习贯彻新修订的公务员法和遂宁市公务员职务与职级并行制度实施方案。会议由局党组成员、副局长秦丹主持。

会上局党组成员、政治部主任席拥政传达了全市公务员工作会议精神,重点学习了市委常委、组织部长周鸿的讲话精神。组织学习新修订的公务员法和《遂宁市公务员职务与职级并行制度实施方案》。一是强调了公务员法修订和实行公务员职务与职级并行制度的重大意义和重要作用。二是对我市《实施方案》逐条进行解读,结合局机关实际,对有关政策问题作了解答。三是就我局抓好新修订公务员法和职务与职级并行制度的学习贯彻执行进行了动员部署。

会议强调,新时代新使命对公务员队伍提出了新的更高要求,我局一定要按照中央、省委、市委对公务员队伍建设的总体部署,以高素质专业化为目标,切实加强本机关本系统公务员队伍建设。当前和今后一个时期,重点要依法依规、积极稳慎地实施好职务与职级并行制度,充分调动干部职工干事创业的积极性和主动性;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强队伍政治建设,强化理论武装,提高政治站位,增强守初心、担使命的责任感和自觉性;要切实抓好业务培训和实战锻炼,不断提升队伍专业素质和工作能力;要以新修订的公务员法为依据,坚持严管和厚爱相结合,健全完善奖惩机制,落实各项奖惩措施,不断激励干部担当作为、开拓创新、务实奋进,为我局充分履行“一大统筹、四大职能”的新使命,更好服务全市改革发展稳定大局,提供坚强有力的组织保证。