获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 队伍建设 / 专项教育 / 正文
射洪县司法局召开2018年度政风行风问题整改专题民主生活会
发布日期:2019年08月12日 点击量:


87日,射洪县司法局领导班子召开2018年度政风行风问题整改专题民主生活会。县监委委员梁静、县委政法委主任赵鹏杰、县政协法制群团委委员王琴应邀到会指导。局党组书记、局长刘正志主持会议。

县司法局党组对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,通过走访调研、深入座谈广泛征求了意见,党组书记、局长刘正志审阅了局领导班子专题民主生活会方案、班子对照检查材料和班子个人发言提纲等有关材料,组织开展了民主生活会专题学习研讨和谈心谈话活动,为民主生活会的召开做好充分准备。

会上,刘正志首先通报了《县司法局2018年度政风行风问题整改专题民主生活会问题台账》,并代表局班子围绕五个方面的问题进行对照检查。随后,班子成员结合思想和工作实际,逐一进行个人对照检查发言,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确了今后努力方向和具体整改措施。会议持续了四个小时,班子成员之间严肃认真开展了批评与自我批评,自我批评把自己问题讲清楚、见人见事,相互批评坦诚相见、直截了当,相互提意见达40余条,大家既红了脸出了汗,也达到了“团结—批评—团结”的目的。

县监委委员梁静、县委政法委主任赵鹏杰、县政协法制群团委委员王琴分别做了讲话,认为县司法局政风行风问题整改专题民主生活会准备充分、紧扣主题,班子成员之间批评与自我批评“有辣味”,达到了“出汗排毒”的效果。同时要求班子成员在民主生活会后,做到不忘初心,思想建设深入推进;不忘责任,问题整改抓好落实;不忘底线,尽职履责持续强化。

最后,局党组书记、局长刘正志作了表态发言。他指出:班子成员要诚恳接受批评建议,进一步完善对照检查材料,认真建立问题台账,精心拟定整改措施,严格抓好整改落实,务求突出工作实效,推动我县司法行政工作再上新台阶,全面提升司法行政行业和队伍形象,力求提升我局2019年度政风行风群众满意度指数。