法援惠民生 服务西部门都
来源: 遂宁市司法局 栏目: 基层动态 发布时间: 2019-12-02 阅读:

为进一步增强企业经营者及员工的法律意识,提高企业依法治企水平,11月25日,蓬溪县司法局赤城司法所联合县法律援助中心、城南法律服务所来到蓬溪县上游工业园区四川新新门业有限公司开展"法援惠民生 服务西部门都"法治宣讲活动。

1574903851592023437.png

宣讲活动中采用法治讲座的形式进行。首先,赤城司法所举行法律援助基本知识培训,干警向企业员工详细介绍了法律援助的申请条件、受理范围、申请流程以及需提交的证明材料,采用通俗易懂的语言,讲解企业法治中可能涉及到的法律知识,现场解答员工法律咨询,引导员工在遇到纠纷时可以向人民调解委员会申请调解,用法律的武器捍卫自己的合法权益。随后,城南法律服务所主任廖群松进行法治讲堂培训,以发生在各企业的典型案件为例,针对工人们关心的工资、安全、工伤等问题,介绍了《劳动法》、《工伤赔偿条例》、《安全生产法》、《劳动合同法》等与企业发展、职工工作生活密切相关的法律法规,引导企业及员工用法治的思维和态度解决问题,做到知法、守法、懂法、用法。

1574903898494061383.png


本次活动工作人员发放宣传资料700余份,让企业负责人及员工深入了解与自己工作生活密切相关的法律知识,赢得了企业、员工的一致好评。

分享到: