遂宁市安居区举办2019年“12.4”国家宪法日集中宣传活动
来源: ssfj_admin 栏目: 基层动态 发布时间: 2019-12-04 阅读:

为迎接第六个国家宪法日的到来,124日上午,安居区依法治区办、区司法局组织全区28个普法责任制重点部门在二十四米街头陀寺文化广场开展以"弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化"为主题的"12.4"国家宪法日集中宣传活动。区委副书记刘光健,区委常委、政法委书记杨敏,区人民政府副区长、公安分局局长聂洪,区人民法院院长何宪法,区人民检察院检察长王成虹出席活动。

DSC_0077.JPG

按照"谁执法谁普法"的原则,各普法责任部门根据职责涉及到的法律法规,通过设立法治宣传点、播放宪法宣传音视频、悬挂法治宣传标语、摆放法治宣传展板、发放宪法宣传年历、发放法律条文手册及常用法律知识读本等宣传方式,用通俗易懂的语言热心解答群众的法律疑惑,传播法治思维与法治理念。

安居区12.4集中宣誓2.jpg

       整个宣传活动中共发放宪法宣传读本等普法资料10000余册,发放宪法宣传年历3000余张,解答法律咨询200余人次,为我区营造"尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法"的良好氛围奠定了坚实的基础,切实引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

分享到: