船山区开展“12.4”国家宪法宣传日暨《遂宁市观音湖保护条例》集中宣传活动
来源: 遂宁市司法局 栏目: 基层动态 发布时间: 2019-12-05 阅读:

为深入贯彻党的十九大及十九届四中全会精神,进一步提高广大群众的法治意识,维护宪法权威,124日上午,船山区委依法治区办组织30余个区直部门在中央商务区开展"12.4"国家宪法日暨《遂宁市观音湖保护条例》集中宣传活动。

船山宣传.jpg

各普法职能单位严格落实"谁执法谁普法"责任制,结合自身实际,通过设立宣传点、悬挂宣传标语、摆放法治宣传展板、播放宣传音像资料、发放宣传单等形式,营造法治氛围,并由区司法局选派了2名优秀律师现场提供法律咨询,为群众带去一场别具风格的法治盛宴。现场还准备了丰富的法治文艺演出节目,寓教于乐,通过法治小品、快板等形式向群众宣传法律,提高其法律意识。

此外,为了确保《遂宁市观音湖保护条例》(以下简称《条例》)于202011日顺利施行,引导广大群众自觉学习遵守《条例》内容,扩大宣传面,提高群众知晓率,树立"保护观音湖,共创美丽生态家园"的责任意识,船山区委依法治区办专门组织区综合执法局、船山生态环境局等10余个与《条例》实施密切相关的部门重点开展《条例》集中宣传,并督促各街道办事处、观音湖管委会在各自辖区设置《条例》宣传点进行同步宣传,在全区范围营造浓厚的《条例》宣传氛围。

此次集中宣传活动共发放宪法、观音湖保护条例以及各职能部门相关法条宣传单2万余份,宣传读本3000余册,悬挂宣传横幅30余条,发放法治围裙、购物袋等宣传物品1000余份,解答群众咨询50余人次。

分享到: