大英县积极开展宪法日主题宣传活动
来源: 遂宁市司法局 栏目: 基层动态 发布时间: 2019-12-05 阅读:

今年12月4日是第六个国家宪法日。为推进"尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法"主题宣传活动深入开展,在全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,不断提高我县人民的法治素养和道德素质,县委依法治县办及县司法局于12月4日组织县委政法委、县法院、县检察院、县公安局等普法重点部门在朝阳广场开展了以"弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化"为主题的集中宣传活动。县委副书记、县长胡铭超率队进行了现场指导。

72$U}I85~TY9SHY(@Z02H(3.jpg

此次集中宣传活动,县委县政府大力支持,各部门各单位积极参加。据统计,共有30余家单位90余名工作人员参加了此次活动,各部门各单位结合各自工作职能发放了易学易懂的《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国道路运输条例》《中华人民共和国水污染防治法》《大英县法律七进》《大英县以案释法》等各类宣传材料20000余份,宣传口袋3000余根,法治年画20000余份,现场解答法律咨询80余人次。为了达到更好的宣传效果,县委依法治县办及县司法局在活动现场展览了全县"宪法在我心"参评的法治文艺作品150余幅,各普法单位还制作了以国家宪法日为主题的各类宣传展板30余块和横幅40余条,营造了浓厚宪法宣传氛围。县电视台等各类宣传媒介对整个宣传活动进行了拍摄报道。

    在活动中,胡铭超一行逐个查看了各职能部门的宣传咨询点,仔细翻阅各个部门的宣传资料,现场询问工作人员相关宪法知识。胡铭超要求,各单位要结合自身职能职责,采取多种形式,扎实开展好宪法法律宣传教育活动,努力在全县形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围;要利用微信二维码、发放印有法律知识的小礼品等群众喜闻乐见、易于接受的方式开展宪法和法律知识宣传,充分调动全县群众的积极性,运用法律武器维护自身合法权益,为全县经济社会发展营造良好的法治环境。

分享到: