射洪市开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动
来源: 遂宁市司法局 栏目: 基层动态 发布时间: 2019-12-05 阅读:

12月4日国家宪法日当天,射洪市开展了系列宣传活动。

AF8E714B24142315E63AADDAC5CA47C9.jpg

在未来法治文化广场主会场,举办了2019年射洪市"12.4"国家宪法宣传日暨宪法宣传周活动启动仪式。活动现场,48名科级领导干部进行了宪法宣誓,28家市直部门开展了以宪法为核心的法治宣传,向群众发放宣传资料和宣传用品,解答群众法律咨询,来自我市本地的5名知名书法家免费为现场群众书写法治春联。同时还进行了法治文艺汇演。本次活动,共计发放宣传资料1.5万余份,接受群众法律咨询200余人次,书写法治对联240余副。

    活动当天,全市各级各部门,在重要路段和人流聚集地,充分利用LED显示屏,轮流播放宪法宣传公益短片和法治宣传公益广告;市人民法院邀请我市绿然国际学校的学生走进法院,参与旁听庭审,零距离感受司法;瞿河镇、广兴镇、金华镇、青岗镇、复兴镇、太和街道、平安街道等23个镇(街道)组织职能部门深入学校、街头开展12.4宪法宣传,并利用村广播、农民夜校等方式开展宪法专题宣讲;卫健局、农业农村局、市场监管局、文广旅游局等部门,开展了"宪法进机关"宣传活动,形成了全市上下尊崇宪法、维护宪法、学习宪法的浓厚氛围。

分享到: