宪法宣传周丨蓬溪县开展宪法宣誓暨书法送法活动
来源: 遂宁市司法局 栏目: 全面依法治市 发布时间: 2019-12-05 阅读:



   "我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威履行法定职责,忠于祖国,忠于人民……"

 图片2.jpg

   在第六个国家宪法日到来之际,12月4日,蓬溪县宪法宣誓暨书法送法活动在旷继勋纪念馆广场举行,县委书记张智勇出席活动并领誓。县委副书记、县长黄亚军主持仪式。县人大常委会主任黄元章,县政协主席张璋,县领导熊琳、杨胜廷、杨军、杨帆、王松、唐志强、戴宇、唐明星等出席活动。

 图片7.jpg

   张智勇指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。坚持依法治国,首先要坚持依宪治国;坚持依法执政,首先要坚持依宪执政。

图片8.jpg

   张智勇要求,全县各级领导干部要以此次宪法宣誓活动为契机,进一步引领法治建设,当好护法者。要把握新时期依法治县工作新使命,突出严格执法、公正司法、全民守法等各项工作重点,不断推进法治蓬溪建设进程,当好蓬溪高质量发展的护法者;要继续讲好法治故事,当好普法者。切实落实"谁执法谁普法"普法责任制,持续深化"法律七进"活动,完善落实法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度并要不断丰富创新法制宣传形式,拓宽法治文化阵地,讲好蓬溪法治故事,厚植蓬溪法治文化,传播法治正能量,引导广大干部群众自觉维护宪法和法律权威;要争做法治达人,当好守法者。全县广大党员干部要带头尊法学法守法用法,自觉做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为实现蓬溪加快发展筑牢深厚法治根基。

分享到: