宪法宣传周丨射洪市开展“12.4”宪法日集中宣传活动
来源: 遂宁市司法局 栏目: 全面依法治市 发布时间: 2019-12-05 阅读:


 

12月4日,是我国第六个国家宪法日。射洪市在未来法治文化广场开展2019年"12.4"国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式。中共射洪市委副书记潘化荣,市委常委、组织部部长刘光辉,市委常委、宣传部部长邓茂,市委常委、政法委书记任德武,市委常委、纪委书记、监委代理主任张宽,市人大常委会副主任蔡诚银,市政协副主席王庆华、原射洪县人大常委会副主任石宗成出席启动仪式。启动仪式由蔡诚银主持。

mmexport1575430005387(1).jpg

   本次活动,以"弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化"为主题,旨在推动宪法走进日常生活,为全面依法治国厚植法治根基。

启动仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,潘化荣宣布我市"12.4"国家宪法宣传日暨宪法宣传周活动正式启动。随后,我市48名科级领导干部面对宪法,高举右拳,庄重宣誓,洪亮的宣誓声响彻整个会场。

AF8E714B24142315E63AADDAC5CA47C9.jpg


   活动现场,28家市直部门通过设立展板、悬挂横幅、发放宣传资料和宣传用品等形式,向过往群众宣传宪法知识以及与民生社会息息相关的法律法规,解答群众法律咨询。本次活动还举行了法治文艺汇演,邀请本地知名书法家免费为现场群众书写法治春联。

DSC_4170.JPG


 本次活动,共计发放宣传资料1.5万余份,接受群众法律咨询200余人次,书写法治对联240余副。

分享到: