宪法宣传周丨遂宁市开展“宪法宣传周”主场活动
来源: 遂宁市司法局 栏目: 全面依法治市 发布时间: 2019-12-05 阅读:


   12月4日上午,市委依法治市办、市司法局组织市直及船山区共70余家重点普法责任单位在商务区步行区内开展了2019年"宪法宣传周"主场活动及法治文艺汇演。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临到场进行巡察指导。

 TIM图片20191204150133.jpg

 各参与单位通过悬挂宪法宣传标语、设置法律知识展板、设置咨询台、现场解答群众咨询,发放法治围裙、法治对联、法治年画等宣传用品以及发放《宪法》口袋书、部门法律法规宣传资料等方式开展集中宣传活动。

DSC_3166.JPG

   在巡察中,周霖临要求,各单位要结合国家宪法日开展形式多样、寓教于乐的法治宣传,大力弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强法律信仰,让群众感受宪法的温度,让宪法深入人心、家喻户晓。普法宣传非一日一时之事,要久久为功,各单位要认真落实"谁执法谁普法"责任制,将法治宣传常态化,营造全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围,有效推动我市法治建设进程。

 DSC_3210.JPG

   《法不容情》《唱响法治新时代》等法治节目受到了现场群众的一致好评。据不完全统计,本次活动共向群众发放法治宣传用品7000余份,发放《宪法》口袋书、《法律援助读本》等各类宣传资料5万多份,提供各类咨询900多人次,解答法律咨询300余人次。

分享到: