遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动
来源: 遂宁日报 栏目: 全面依法治市 发布时间: 2019-09-16 阅读:
       9月15日,我市2019年国家网络安全宣传周开幕式在船山区犀牛广场举行。市委常委、宣传部长、市委网络安全和信息化委员会副主任涂虹出席开幕式并讲话。
 
       涂虹指出,互联网给我市经济发展提供了强劲动力,给社会进步注入了巨大活力。同时,网络安全威胁和风险日益突出,许多问题也因网而生、因网而增。要切实筑牢全民安全意识、网络素养、行为习惯、防护技能"四道防线"。坚持依法治网、依法办网、依法上网,大力倡导健康向上的网络文化、网络表达和文明互动。坚持以发展促安全,不断完善网络安全保障体系,提高建设和发展水平,更好维护网络空间安全和发展利益,维护人民群众网络信息合法权益。要积极宣传遂宁,推动我市网络文化繁荣发展,讲好全面贯彻新发展理念、建设成渝发展主轴绿色经济强市的"遂宁故事",让遂宁声音在互联网上传播得更快、更远、更响亮,激发广大网友热爱遂宁、建设遂宁、奉献遂宁的热情。
 
       开幕式上还宣读了市委宣传部、市委网信办《关于表扬首届"遂宁最具影响力公众号"和第二届"遂宁好网民"的通报》,对廉洁遂宁等10个"遂宁市最具影响力公众号"、王中明等30位"遂宁好网民"予以通报表扬。
 
      据悉,我市2019年国家网络安全宣传周主题为"网络安全为人民,网络安全靠人民"。宣传周期间将集中开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日系列活动。
 
 
分享到: