法制课走进乡村课堂
来源: 未知 栏目: 基层动态 发布时间: 2019-07-09 阅读:


近日,遂宁市司法局组织市法律援助中心、市律师协会与射洪县司法局一道深入玉太乡学校、大榆镇学校等10余所乡镇学校,为同学们开展法律知识专题讲座、法制教育宣传,和全校师生一起共同学习法律知识,养成遵纪守法的良好习惯。既有普法意义,又有警示效果,受到在校师生的热烈欢迎。

学校开展法制教育是引导青少年学生知法、守法、减少青少年犯罪的最有效途径,属于学校德育工作的重点内容之一。可以使青少年学生知法、懂法,增强法律意识和法制观念,从而有效地扼制青少年犯罪。公职律师和基层司法所所长用鲜活的案例分析把枯燥的法律条文形象化,列举生活中常见的案例,加以理性的剖析、生动的讲解。引导学生知法、懂法、守法、用法、教育学生在校做个好学生,在家做个好儿女,在社会做个好公民。正确的引导每个中小学生,培养良好的生活习惯,生活和学习很快就能步入正轨。


通过这次法制课,帮助大家解决学习和生活中的一些难题通过这节法制课,对于中小学生来说真可畏意义重大。对以后的人生道路起着巨大的作用,给了我们许多真理和启发,告诉我们要想成才,必先学会做人,终身受益。我们应该做到学法、懂法、守法、不去触犯法律,必须做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。

分享到: