全市司法所开展社区服刑人员 “学法律、爱祖国、奔新生”主题教育活动
来源: 未知 栏目: 基层动态 发布时间: 2019-07-16 阅读:

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,增强社区矫正对象爱国意识、法治意识,7月初以来,全市司法所分别对所辖区的社区服刑人员开展“学法律、爱祖国、奔新生”主题教育活动。

在主题教育活动中,全市司法所通过采用多种形式开展主题教育活动,有的通过宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想及宪法相关知识,引导社区服刑人员遵法守法,崇尚法律。有的通过组织社区服刑人员自学《国旗、国徽、国歌的基本知识》等,进一步提高社区服刑人员对国家意识、公民意识、中华民族共同体的意识。

活动后,社区服刑人员纷纷表示自己收获良多,既感受到了中国特色社会主义思想的重大意义,也体会到了法治国家的重要性,为日益强盛的中国感到自豪。

全市司法所将以此次活动为起点,继续展开好后续的主题教育活动,推进以政治改造为统领的五大改造新格局,真正实现社区矫正工作 “管得住、改造好”这一总目标,让社区服刑人员以全新的精神面貌迎接中华人民共和国成立70周年。 

分享到: