大英县司法局扎实开展第22届全国推普宣传周活动
来源: 市司法局 栏目: 基层动态 发布时间: 2019-09-16 阅读:

为提升人民群众语言文字规范意识和使用普通话的用语环境,9月9日,在第22届全国推普周即将来临之际,大英县司法局普法宣传员在县政府广场开展了以"普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀"为主题的推普宣传活动。

本次活动通过悬挂宣传标语、设置法律咨询服务台,向过往的群众发放宣传资料、赠送宣传物资等方式将推广普通话宣传活动与全国县级文明城市创建、天府旅游名县创建和省级卫生城市迎检三城同创、同宣传活动相结合。普法宣传员通过向广大市民宣传《国家通用语言文字法》和《四川省<中华人民共和国国家通用语言文字法>实施办法》等法律法规,让人民群众认识到学习掌握国家通用语言文字的重要性。现场发放宣传彩页300余份、折页100余份、法治宣传口袋120、围裙50条、扇子50把,解答法律咨询13人。在场群众均表示将努力提高自身的普通话交流沟通能力,为三城同创贡献一份自己的力量。

通过本次"普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀"法治宣传活动,进一步提升了人民群众语言文字使用能力,为加快建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地营造了良好的语言文字环境。

分享到: