遂宁市组织召开2019年行政执法案卷集中评查工作会
来源: 遂宁市司法局 栏目: 行政执法协调监督科(外来企业投诉科) 发布时间: 2020-01-02 阅读:

遂宁市组织召开2019年行政执法案卷集中评查工作会

 为了进一步加强行政执法监督,规范行政执法行为,全面提升市级各行政执法部门的依法行政工作水平,12月30日,遂宁市司法局组织召开全市2019年行政执法案卷集中评查工作会,各县(市、区)司法局业务工作负责人市直相关执法单位法规科科长及市司法局相关同志共16人参加了会议。市司法局党组成员、副局长余海同志参加评查并作了讲话。

本次评查共抽取了25行政处罚案卷3行政许可案卷、2宗行政强制案卷共计30宗市级行政执法机关行政执法卷宗进行评查。评查共分为3个评查小组,每个小组严格按照《遂宁市行政处罚案件评查标准》《遂宁市行政许可案件评查标准》《遂宁市行政强制案件评查标准》要求,采用"一卷一表"、逐案阅卷,每个案卷分为优秀、合格、不合格三个等次,由初评人进行初评打分提出评查等次意见,再由小组集体讨论确定最终的评查等次结果,确保案卷评查工作的公平、公正

余海在评查总结时强调,开展行政执法案卷评查,是强化行政执法监督,全面提高我市行政执法部门的执法水平和质量,规范行政执法行为的有效途径,也是各单位相互学习的难得机会。希望各参评单位要利用此次机会,查找不足,总结经验,不断完善执法程序,切实规范行政执法行为,减少和避免行政执法不文明、不规范等现象发生推进严格规范公正文明执法。会后,要尽快形成评查情况通报,及时反馈给相关单位,并抓好评查整改后半篇文章。

本次评查共评查出优秀案卷4卷,合格案卷26卷,无不合格案卷。

 

分享到: