严把合法性审查关 护航乡镇区划调整
来源: xzzf_admin 栏目: 行政执法协调监督科(外来企业投诉科) 发布时间: 2019-10-14 阅读:
严把合法性审查关  护航乡镇区划调整
                     
    近日,大英县司法局高质高效的完成了县委县政府重点工作乡镇区划调整实施方案的合法性审查工作。乡镇区划调整工作作为全省的试点工作,审查时间紧,在审查过程中,大英县司法局高度重视,成立专门的工作小组根据《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《行政区划管理条例》《四川省重大行政决策程序规定》《大英县重大行政决策程序规定》等相关法律法规行政规范性文件,对乡镇区划调整过程中的程序性资料进行了全面的合法性审查,并出具合法性审查意见。8月12日,乡镇区划调整方案已顺利提交县政府常务会集体讨论。本次合法性审查工作的有效开展,充分发挥了司法行政机关法律服务和保障作用。下一步,大英县司法局将加强合法性审查力度,为推动法治大英建设再上新台阶,为加快建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地提供坚强有力的法治保障!

 
分享到: